Bei strahlend blauem Himmel und sommerlichen Temperaturen wurden am Wochenende die heurigen Österreichischen Meisterschaften und zugleich auch die Kärntner Landesmeisterschaften im Marathon ausgetragen.

Auf 2 Runden mit Start und Ziel in der wunderschönen Salzburger Altstadt mussten die 42,195 km absolviert werden. Die Strecke ist mit insgesamt ca. 85 hm sehr flach, wenig verwinkelt und daher sehr schnell und Bestzeiten tauglich. Lediglich die bereits am Start gemessenen 20 Grad machten eine Jagd auf persönliche Bestzeit bzw. auf eventuellen Streckenrekord schwer möglich.

KMS:
Aus Kärntner Sicht waren vor allem Athleten der Vereine LG Südkärnten und ARBÖ ASKÖ Endurance Sports Club Carinthia in der Favoritenrolle für die Landesmeisterschaft.

Christian Müller von der LG Südkärnten sicherte sich mit einer Zeit von 2:39:57 vor Langlaufprofi Tobias Habenicht (KLC) in 2:46:22 und Adrian Igerc (LG Südkärnten) in 2:46:38 den Kärntner Meistertitel.

ÖSTM:
Müller
gewann damit auch die Staatsmeisterschaftswertung in der AK45 und das Team der LG Südkärnten mit Müller, Igerc und Andreas Wieser (Foto rechts) die Silbermedaille in der ÖM- Mannschaftswertung.

Bei den Damen war Elisabeth Starz nicht zu schlagen und erlief sich mit dieser Leistung in ihrer Klasse auch den Österreichischen Meistertitel.

Hervorzuheben sind des weiteren: Sigrid Sabbadini-Tengg mit dem 3. Klassenrang und dem 6. in der allgemeinen Reihung, sowie Barbara Santer, die in ihrer Klasse den 2. Rang erreichen konnte.