Perfektes Wetter, perfekte Organisation und mit zwei Siegen auch der perfekte Start für die Kärntner Athleten in die  österreichischen U23-Meisterschaft in Klagenfurt.

Goldbank, Lea Bostjancic (LAC Klagenfurt), wurde ihrer Favoritennenrolle gerecht und holte überlegen, mit mehr als fünf Meter Vorsprung, Gold für Kärnten.

Einen Überraschungssieg gelang Morgan Schusser. Dem Athleten vom LAC Klagenfurt gelang ein taktisch perfekter Lauf über die 800 Meter. Mit persönlicher Bestleistung von 1:53,83 Minuten siegte er mit deutlichem Vorsprung.

Im letzten Versuch schleuderte Alexander Gesierich (LAC Klagenfurt) den Diskus auf 46,41 Meter und damit zu einer unerwarteten Silbermedaille.

Über die 400 Meter blieb Florian Herbst erstmals in dieser Saison unter 49 Sekunden. In 48,88 Sekunden gewann der Langsprinter vom LAC Klagenfurt die Bronzemedaille.

Auch die allerhöchste Politik ließ es sich nicht nehmen die  Meisterschaft zu besuchen. Landeshauptmann Peter Kaiser schaute vorbei und ließ es sich nicht nehmen bei den Siegerehrungen mitzuwirken.