Bei den Österreichischen Meisterschaften der Klasse U18 in Linz, konnten die KLV-Vertreter die in ihnen gesetzten Erwartungen mehr als erfüllen.

Florian Herbst (LAC-Klagenfurt/Foto) sprintete die 400 Meter in starken 48,65 Sekunden und holte sich damit überlegen den Sieg.

Edelmetall erkämpfte sich Fabio Fister über 800 Meter. Das Lauftalent von der DSG-Maria-Elend lief die zwei Stadionrunden in ausgezeichneten 1:57,58 Minuten und damit auf den zweiten Rang.

Lukas Pullnig zeigte über 200 Meter, dass er auch über die halbe Stadionrunde mit guten Zeiten aufzeigen kann. Er gewann in 22,55 Sekunden Silber für den KLC.

Überraschungssilber gewann Domenik Hanschitz. Der Athlet von VST-Laas-Völkermarkt kam erst heuer beim Weitsprung so richtig in Schwung und gewann in Linz mit 6,36 Meter Silber.

Hannah Lading
(VST-Laas-Völkermarkt) gehört zwar noch der Klasse U16 an, trotzdem gewann sie schon bei älteren Klasse eine Medaille. Im Diskuswurf gelang ihr ein Wurf auf 31,61 Meter und damit zu Bronze.