Am Freitag und Samstag fanden die österreichischen Meisterschaften der Klassen U18 in Salzburg statt.

Kärntens herausragende Athletin dieser Altersklasse war Hannah Ladinig. Die Athletin vom VST-Laas-Völkermarkt holte gleich zwei Medaillen. Im Diskuswurf war sie als Favoritin gesetzt und konnte die Erwartungen mehr als erfüllen. Mit einem Wurf auf 40,88 Meter holte sie mit persönlicher Bestleistung Gold. Im Kugelstoß überzeuge sie mit 13,44 Meter und der Silbermedaille.

Für den KLC gab es gleich zwei Bronzemedaillen. Lilly Pleßnitzer stürmte in 58,25 Sekunden über die 400 Meter zu Bronze. Anna Slama zeigte ihr Können über die 400 Meter Hürden und erkämpfte sich ebenfalls Bronze mit 65,91 Sekunden.

Für die fünfte U18-Medaille sorgte Elisabeth Bluch. Die Dreispringerin vom LAC-Klagenfurt setzte 11,21 Meter in den Sand und gewann ebenfalls die Bronzemedaille.

Das Mädchenteam des KLC stürmte in der Besetzung Anna Slama, Lilly Pleßnitzer, Emilia Gerngroß und Katharina Just zu einem neuen 4×100 Meter U18-Rekord!

4. Tobias Steindorfer LC Villach 3000M 8:45,47 min
4. KLC Anna Slama, Lilly Pleßnitzer, Emilia Gerngroß, Katharina Just Landesrekord U18 4x100M 49,53 sek