Die diesjährigen Berglauf-Staatsmeisterschaften fanden am (30.4) in Itter in den Kitzbühler Alpen statt!

Neuschneebedingt musste die Strecke auf 10,5km und knapp 900 Höhenmeter ein wenig abgeändert werden. Zehn Athleten aus Kärnten nahmen die Reise auf sich und vertraten unser Bundesland!

Michaela Zwerger (LC Villach) lief ein sensationell starkes Rennen und konnte die Ziellinie auf der kleinen Salve, auf einer Seehöhe von 1.565m, mit einer Zeit von 1:07:08h, als sechst schnellste Österreicherin überqueren. Der dichte Nebel und der teilweise tiefe Boden machten ihr keine Probleme. In ihrer Altersklasse holte die 56jährige vor Birgit Paulitschke (SV Thörl Maglern) die Goldmedaille.

Bei den Männern konnte sich Sebastian Steindl (Kelag Energy) auf Platz 14, als bester Kärntner platzieren.

Erwin Kozak (Kelag Energy) lief mit einer Zeit von 59:04 min. zu einem weiteren Österreichischen Meistertitel in der Klasse M55 für Kärnten! Silber sicherte sich Gernot Hammer (Kelag Energy) in der Altersklasse M45.

Günther Hörander (Kelag Energy) lief in der Klasse M60 zur Bronzemedaille.

In der Mannschaft belegte das Team von Kelag Energy mit Sebastian Steindl, Martin Griesner und Erwin Kozak den ausgezeichneten fünften Platz.

Außerdem waren drei Nachwuchs Athleten mit dabei:

Marlen Staudacher (LC Villach) U18 konnte dabei die ca. 6km lange Strecke und eine Höhendifferenz von 586m, als zweite in 48:06min., in ihrer Klasse bewältigen und sich über die Silbermedaille freuen.

Sebastian Ambrosch (LC Villach) U20 schnupperte erstmals Bergluft und lief bei seinem Debut, mit einer Zeit von 37:17min., als fünfter in das Ziel.

Ebenfalls Platz 5 für Marco Tiefenbacher (Tri Team Klagenfurt) in der Klasse U18.

Fotos zur kostenfreien Verwendung bei Nennung (Fotoquelle TLV)