Heute (7.4.) fanden im Zuge der 22. Auflage des Oberbank Linz Donau Marathon die Österreichischen Marathon Staatsmeisterschaften statt.

Die für Anfang April unüblich hohen Temperaturen, mit bereits 17°C zum Start um 9:30 Uhr auf der Vöest Brücke, stiegen während des Marathons rasch über die 20°C Marke, zudem erlaubte der wolkenlose Himmel über Linz der Sonne eine gnadenlose Einstrahlung auf die Athletinnen und Athleten.

Aus Kärntner Sicht konnte Sigrid Sabbadini-Tengg  3:14,53h (ASKÖ Villach) als 8. schnellste Österreicherin das Ziel erreichen. Bei den Männern lief Mario Janach 2:42,17h (LC Villach) als elft bester Österreicher ein. Für beide bedeutet das in der Altersklassen Wertung Platz 4, obendrein dürfen sie sich Kärntner Meister im Marathon nennen, da gleichzeitig auch die Kärntner Meisterschaften ausgetragen wurden.

Zweit beste Kärntnerin wurde Ulrike Striednig 3:22,33h (LAC Klagenfurt), für sie bedeutet das nicht nur den Österreichischen Meistertitel in ihrer Altersklasse W60, sondern auch Kärntner Masters Rekord, sie löschte die Rekorde W55 und W60 mit ihrer Leistung.

Dritt beste Kärntnerin wurde Nadin Kazianka 3:33,26h (LAC Klagenfurt), die sich in der Mannschaftswertung, gemeinsam mit Ulrike Striednig und Andrea Herzog, über Bronze in der Teamwertung, freuen konnten.

Für Elisabeth Starz 3:38,56h (Abenteuer Alpen) lief es nicht ganz nach Wunsch, die EM in Polen steckte ihr noch in den Beinen, dennoch holte sie sich Platz drei in ihrer Altersklasse.

Zur Krönung holten sich alle erwähnten Damen den Kärntner Meistertitel in ihren Altersklassen.

Christian Müller 2:44,21h (LG Südkärnten) wurde zweit schnellster Kärntner und dritter in seiner Altersklasse, was ihm auch den Kärntner Meistertitel M45 vor Michael Jauk 2:48,50h (DSG Maria Elend) brachte.

Josef Leitner 3:00,43h (ARBÖ ASKÖ Endurance Sports Club) holte sich in seiner Altersklasse M55 den dritten Platz und darf sich damit auch über den Kärntner Meistertitel freuen, ebenso wie Paolo Biasin 3:58,00h (LG Südkärnten), Mirsad Abdakovic 3:05,32h und Günther Vidreis 4:03,20h beide vom KLC.

Der KLV gratuliert allen zu ihren tollen Leistungen.

Foto zur kostenfreien Verwendung bei Nennung (Fotoquelle Kazianka)