Starker Auftritt der Kärntner U20-Athleten bei den österreichischen Meisterschaften  in Salzburg. Die KLV-Vertreter holten gleich 4x Gold und insgesamt 10 Medaillen.

Der erfolgreichste Athlet dabei war Lukas Pullnig (Foto/Wlk). Der Athlet vom KLC sprintet über die 200 Meter in 22,61 Sekunden zur Goldmedaille, über die 100 Meter konnte sich die Sprintüberraschung des Jahres die Silbermedaille in 11,07 Sekunden sichern.

Ebenfalls zwei Mal am Stockerl fand sich Morgan Schusser wieder. Nach einem taktisch klugen Rennen gab es für den LAC-Klagenfurt Mittelstreckler Gold über die 1500 Meter (4:04,09 Minuten), Bronze erkämpfte er sich über die 800 Meter. Für die zwei Stadionrunden benötigte er 1:58,31 Minuten.

Gold gab es auch für Florian Herbst. Der LAC-Klagenfurt-Langsprinter gewann überlegen die 400-Meter in 49,18 Sekunden.

Lea  Bostjancic (LAC-Klagenfurt) wurde ihrer Rolle als Favoritinn mehr als gerecht. Im Diskuswurf schleuderte sie die 1kg-Scheibe mit 41,84 Meter und  damit mit mehr als drei Meter Vorsprung zur Goldmedaille.

In der Klasse U20 gab es noch vier weitere Bronzemedaillen für Kärnten: für den  LAC-Klagenfurt waren dafür Selina Elbischger über die 400 Meter (59,87s) und Conny Wohlfahrt über die 1500 Meter (4:47,22min) verantwortlich; Stephan Pacher (VST-Laas-Völkermarkt) sorgte über die 100 Meter (11,07s) und Markus Kaiser (KLC) im Speerwurf (54,87m) für weiteres Edelmetall.

Was sonst noch aufgefallen ist: Starke  KLV-Sprinter – über die 200 Meter gab es unter den Besten sechs gleich drei KLVler (1. Platz Lukas  Pullnig/5. Platz Stephan Pacher/6. Platz Florian Herbst) – über die 100 Meter standen gleich zwei Kärntner am Stockler (2. Platz Lukas Pullnig/3. Platz Stephan Pacher) – und dazu noch der Sieg über die 400 Meter (Florian Herbst)