Am Sonntag fanden in Innsbruck die österreichischen Meisterschaften im Crosslauf statt.

Die Teilnehmer aus unserem Bundesland kehrten dabei mit sechs Medaillen zurück.

Den besten Auftritt dabei hatte Albert Kokaly. Der Athlet der DSG Maria Elend wurde seiner Favoritenrolle gerecht und holte sich den Titel in der Klasse U20 mit 19 Sekunden Vorsprung.

Einen Vizemeistertitel holte sich Stephanie Kurath. Die Läuferin von Kelag Energy kam in der Klasse U23 aufs Stockerl.

Auch bei den Jüngsten gab es eine Medaille für Kärnten. In der Klasse U14 zeigte Elisabeth Golger (LAC-Klagenfurt) ihr Talent und lief auf Rang drei.

Golger holte sich auch eine zweite Medaille: im Team mit Lena-Marie Cidej und Marlen Staudacher gewann sie die Silbermedaille für den LAC.

Ebenfalls eine Silberne gewann die U20-Burschenmannschaft des LAC-Klagenfurt mit Florian Herbst, Andreas Pachler und Benjamin Staudacher.

Eine silberne Mastersmedaille von Valentin Topitschnig in der Klasse M65 (KLC) kompletierte das erfreuliche KLV-Ergebnis.