Im Rahmen des 25. Graz Marathons wurden am Sonntag auch die Staatsmeisterschaften im Halbmarathon ausgetragen. Kärntens Läuferinnen und Läufer konnten sich dabei ausgezeichnet in Szene setzen.

Für die beste Platzierung sorgte dabei Christian Robin. Der Läufer vom LC-Villach benötigte für die 21,1 Kilometer 1:08:34,2h und erreichte damit den fünften Rang.

Stark auch Adrian Igerc (LG-Südkärnten). Igerc lief 1:10:23,8h und holte sich damit den siebenten Rang.

Beste Kärntnerin war Barbara Bischof von Kelag Energy die sich in 1:25:16,0h auf den achten Rang platzierte.

Das Team der LG-Südkärnten (Adrian Igerc, Christian Müller, Sebastian Grabs) erliefen sich den sechsten Rang (Gesamtzeit 3:42:58,0h)

Im Nachwuchsbereich gab es eine Medaille für Kärnten. Jakob Buchreiter (LAC-Klagenfurt) holte die Bronzemedaille in 1:21:15,5h.

Bei den Mastersbewerben gab es gleich drei Goldmedaillen für unser Bundesland. Christian Robin (LC-Villach/M35), Christian Eberndofer (Endurance Sportsclub Carinthia/M45) und Michaela Zwerger (LC-Villach/W50) erkämpften sich den Platz ganz oben am „Stockerl“