Drei Kärntner Athleten wurden für den  Mastersländerkampf in Ptuj/SLO (Ungarn/Slowenien/Kroatien/Schweiz/Tschechien/Österreich) einberufen und konnten das Team Österreich nicht nur mit vielen Punkten unterstützen sondern zeigten auch ganz starke Leistungen:

Für die beste Platzierung sorgte Michaela Zwerger (W50). Die Läuferin vom LC-Villach hat letztes Wochenende als beste Österreicherin beim „Kärnten Läuft“ Halbmarathon den Landesmeistertitel erobert  und war in Ptuj über 1500 Meter  im Einsatz. Sie erkämpfte sich in 5:18,29 Minuten den zweiten Platz. Die Zeit bedeutet gleichzeitig W50-Landesrekord.
Günther Gasper zeigte sein Können im Hoch- und Dreisprung. Der für den LAC-Klagenfurt startende Athlet holte sich den dritten Platz im Hochsprung mit neuen Kärntner M50-Rekord von 1,78 Meter, im Dreisprung verbesserte er mit 10,92 Meter ebenfalls den Landesrekord.
Hermann Andrecs vom LAC-Wolfsberg überraschte im Stabhochsprung. Der M85-Athlet überquerte tolle 1,90 Meter und gewann damit den dritten Rang und somit wertvolle Punkte für Österreich.
Österreich gewann die Gesamtwertung dieses Länderkampfes bereits zum sechsten Mal.
Die Leistungen der Kärntner können sich aber auch im internationalen Vergleich sehen lassen:
Die 1,90 Meter im Stabhoch von Hemann Andrecs  bedeuten den zweiten Rang der  aktuellen Weltjahresbestenliste M85, Günther Gasper ist derzeit mit 1,78 Meter die Nummer 3 auf der Welt und die von Michaela Zwerger gelaufenen 5:18,29 Minuten ergeben weltweit derzeit Rang 18.