Die heuten Kärntner  Meisterschaften im Halbmarathon wurden im Rahmen von „Kärnten Läuft“ ausgetragen.  Gleich 77 Athletinnen und Athleten beendeten den Wettkampf.

Bei den Männern gab es den erwarteten Zweikampf zwischen Edwin Kemboi (KLC) und Christian Robin (LC-Villach), wobei Kemboi die Nase um knapp 17 Sekunden vorne hatte. Rang drei ging an Adrian Igerc von der LG-Südkärnten.
Bei den Damen zeigte Michael Zwerger ganz groß auf. Die Athletin vom LC-Villach gewann nicht nur die Kärntner Meisterschaft in der Allgemeinen Klasse und der Klasse W50 sondern war auch die schnellste Österreicherin beim „Kärnten Läuft“ Halbmarathon. Rang zwei ging an Antonia Luchini (LC-Villach), Constance Mochar (LG-Südkärnten) erkämpfte sich den dritten Rang.